Тема недели

Для владельцев гостиничного бизнеса на сегодня, как никогда важна продажа номерного фонда по более высокой цене, увеличить средний чек проживания гостя, одновременно и ненавязчиво предложить доп. услуги гостю, рассказать об отеле, при этом не стоит упускать уровень предлагаемого сервиса, а как же стиль и репутацию.

Размещено:

Host Milano старт 2019

Вся сфера гостеприимства и общественного питания на 41-ой итальянской выставке HostMilano, все 5 дней: популярные тренды гостиничного мира в одном месте, обучающие программы, семинары, мастер-классы и конкурсы, кулинарные шоу и многое другое.

Площадка выставки увеличиват обороты, в этом году свыше 2 тысяч экспонентов из 50 стран мира.

HostMilano старт принят.

Такое масштабное событие мирного уровня не можешь остаться без внимания журналистов.

Среди представителей СМИ со всего мира в этом году на итальянской выставке HostMilano находится команда портала о гостиничном бизнесе Prohotel.ru.

Команда портала всегда интересуется столь значимыми и увлекательными событиями в сфере гостеприимства и всегда посещает их, кроме этого, события международного уровня значительно привлекает нашу редакцию.

И в этом году наш портал среди представителей российских сми на мероприятии HostMilano 2019.

А теперь немного о мероприятии…

«Качество в мелочах». Тысячи поставщиков со всего мира представляют свою продукцию на выставке, начиная от ножей вилок и приборов и заканчивая современным оснащение гостиничных номеров .

Инновации и современный дизайн – стали той комбинацией, которая является ориентиром для всей сферы гостеприимства.

Именно они лучше всего характеризуют итальянскую выставку нынешнего года.

В рамках HostMilano проходит премия SMART Label,  Host Innovation Аward, которой будут награждаться все, кто сыграют важную роль в будущем развитии индустрии гостеприимства. Премия проводится Консорциум Миланского политехнического Университета и при поддержке Ассоциации промышленного дизайна Италии.

В текущем году в состав членов жюри на премии 7 известных экспертов: университетские доценты, профессора, профессионалы мирового уровня, среди которых будет находиться и Иджинио Массари.

Главной задачей жюри станет выбор продукции, услуг и инициатив на основании основополагающих критериев: эффективность продукции или услуги, эффективность потребительских свойств продукции или удобство использования, инновационность в методах использования технологий и преимущества для потребителей. Из 214 кандидатов выберут только 47 для разных категорий.


Новым событием на итальянской выставке станет семинар под названием - “Кондитерская промышленность премиум-класса в мире.” Лектор семирана – итальянский маэстро Иджинио Массари.

Он раскроет многие секреты кондитерской промышленности премиум-класса. В рамках этого кондитерского мероприятия пройдут различные кулинарные шоу и дегустации.

Все мероприятия будут проводиться вживую, чтобы обучать и разъяснять процессы эволюции кондитерского искусства.

Для представления “новинок” сферы снова были выбраны профессиональные консультанты ресторанного бизнеса, которые являются членами Международного общества.

В программе будут также семинары и круглые столы, на которых будет подниматься большое количество актуальных тем. В обсуждениях будут принимать участие профессиональные эксперты из разных стран.

Главной темой обсуждения будет: "Сфера питания и гостеприимства в будущем".

В текущем году на выставке особое внимание уделяется хлебопекарному искусству. Ему посвящаются мероприятия, отдающие должное этой активно развивающейся пищевой отрасли.

Одним из свидетельств этому служит программа, в основу которой лег панеттоне.

Эта программа дебютирует на чемпионате Международном чемпионате по панеттоне. В мероприятии принимает участие организация Maestri del Lievito Madre. Организация часто организует дискуссии между профессионалами отрасли и проводит награждение лучших изготовителей панеттоне.


Возрождение значимости хлеба станет главной темой и для Ассоциации пекарей Итальянской конфедерации промышленных предприятий Милана, Лоди, Монцы и Брианцы. В данной программе будут проводиться практические занятия с мастерами из разных уголков Италии, каждый из которых покажет участникам знаменитые рецепты приготовления хлеба из своей родной местности. 

В рамках мероприятия пройдут еще и конференции на волнующие темы, участие в которых примут и известные шеф-повара и опытные диетологи, которые поделятся своим собственным виденьем пользы хлеба.
В этом году также предусмотрен цикл локальных мероприятий

“FuoriHost”, на которых будет рассматриваться производство хлеба.

В павильоне, который посвящен хлебопекарному искусству, также по традиции пройдет чемпионат Европы по приготовлению пиццы - самому известному и любимому всему итальянскому блюду. В этом чемпионате примут участие мастера со всей Европы.


На Host Milano вернутся 2 незабываемых чемпионата мира по мороженому и кондитерскому искусству – чемпионат мира по дизайну тортов  мировой кубок "Кондитерские изделия. Мороженое-Шоколад", организованные Международной федерацией кондитерских изделий.

Завершит данное направление цикл мероприятий в макро-зоне “Мороженое и кондитерское искусство” и выставка Art Gallery, на которой будут показаны более 200 работ и пройдут живые презентации от известных мировых кондитеров.

В завершение "сладкой" части выставки состоится также курс "Маркетинговые пилюли" - это небольшие лекции по маркетингу и коммуникации для кондитеров и производителей мороженого.

В контексте обучения пройдет конкурс Contest School, в числе организаторов которого - Министерство образования, университетов и научных исследований Италии. В рамках этого конкурса разные школы продемонстрируют всевозможные грани кондитерского искусства и приготовления потрясающих порционных десертов.

Часть мероприятий выставки Host Milano, которая будет посвящена кофе, начнется с культурного мероприятия TO COFFEE, организованного Андреем Година и ассоциацией Umami Area. В течение всей выставки, наряду с самыми актуальными презентациями, внимание посетителей также будет уделяться экологичности.


Еще одно значимое событие, которое стоит посетить на выставке этого года – 6-й конкурс итальянского кофейного искусства, организованный Итальянской Академией мастеров кофе и Ассоциацией импортеров, обжарщиков кофейных зерен и оптовых торговцев продуктами питания.

В конкурсе будут соревноваться лучшие бариста со всей Италии.

Эти ассоциации проведут еще и чемпионат по латте-арт на стенде Altoga. Чемпионат организован в сотрудничестве с AICAF. В нем примут участие видные мастера по латте-арт из Италии и из 10 других стран.

На еще одном мероприятии, посвященном кофе, "Кофейная зависимость", которое организовал Джанни Кокко при поддержке ассоциации будут проводиться мастер-классы, предназначенные для экспертов отрасли; они будут посвящены экологичности и, конечно же, кофе.

Итальянская федерация торговых учреждений будет показывать зрелищное шоу FLAIR & MIXOLOGY h 24, представляющее собой настоящую барную стойку, на которой настоящие эксперты будут показывать профессиональные различия между профессиями – бариста, бармен и бартендер.

В павильоне "Ароматы пищи и напитков" в сотрудничестве с журналом "Mixer и Planet One", будут представлены тренды органических, вегетарианских и локальные продуктов линейки "Нулевой километр".

Это пространство обратит внимание экспертов и клиентов на новый тип здорового и осознанного питания. 

Целью этого мероприятий является возрождения концепции "food & beverage”.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook